Kenalkan Profesi Pedagang, PAUD IT Harum Gelar Bazar JAPAR

Bertempat di halaman Sekolah PAUD IT Harapan Ummat Ngawi, seluruh santri mengikuti kegiatan Bazar JAPAR ( Jajanan Pasar ). Para Ustadzah membuat miniatur pasar tradisional yang diberi nama "Pasar Talok HARUM" karena bertempat di bawah pohon Talok.

Pasar ini dibuat unik karena alat tukar yang berlaku berbentuk uang koin dari daun pisang. Kegiatan ini merupakan kegiatan puncak tema "Profesi Rosululloh, Pedagang yang Jujur".

Anak-anak diberi uang Rp. 5.000 untuk ditukar dengan 3 uang kin daun. Sejumlah jajanan pasar digelar antara lain gethuk, lemper, klepon, dadar gulung, kue lumpur dan lain-lain. Kios-kios di dalam pasar ini dikelompokkan dalam 2 kategori berdasarkan harga yaitu kios sewunan dan kios rongewunan.

Sejumlah 240 santri dengan sukacita menukarkan uang koin dengan jajanan pasar yang digelar. Kegiatan ini bertujuan mengenalkan santri terhadap konsep jual beli, mengenalkan tentang profesi pedagang dan menanamkan karakter jujur sejak dini. (Ar)